オゾンを用いた独自のシステムやバキューム専用車による清掃で、厨房の衛生管理を徹底!

飲食店やホテル、病院、学校給食など、業務用厨房を備える施設や食品工場に設置が義務づけられているグリストラップ。排水内の生ゴミや油脂などを一時的に溜めておく装置で、自浄作用がないため非常に汚れがたまりやすく、一般洗浄ではその汚れを落としきれません。汚れを放置すると害虫や細菌の温床となり、食中毒・排水管事故につながりかねないため、月に1回程度のプロによる定期清掃が必須です。
当社では、オゾン発生装置「エコマックス」などの専用機器を用いた独自のグリスコントロールシステムや専用車での清掃など安心して食品を扱える環境整備へと整えます

  • 効果・メリット
    Effectiveness / Merit

    • 悪臭・害虫発生を抑制
    • 排水管事故防止
    • 食中毒事故防止
  • 作業時間目安
    Working Time

    約30分〜1時間
  • 作業手順・内容
    Flow / Specifics

    オゾン装置による定期管理・バキューム吸引による清掃
    オゾン装置による定期管理:機器取付後、月1回の定期点検及び清掃
    バキューム吸引による清掃:汚泥や油分等の吸引、清掃

CONTACT